Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сноуден сравнил премьера Великобритании с Дартом Вейдером

13 сентября 2016, 19:12

Сноуден назвал предложенный ею законопроект "абсолютным нарушением прав человека, идущим дальше, чем любой другой закон, представленный в западном мире".

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден сравнил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с антигероем киносаги "Звездные войны" Дартом Вейдером из-за предложенного ею еще до вступления в должность законопроекта, расширяющего полномочия британских спецслужб, сообщает РИА Новости.

В интервью газете Guardian он сравнил Мэй со "своего рода Дартом Вейдером в Великобритании", а предложенный ею законопроект назвал "абсолютным нарушением прав человека, идущим дальше, чем любой другой закон, представленный в западном мире".

В марте правительство Великобритании внесло в парламент новую версию законопроекта о полномочиях спецслужб. Представляла законопроект Тереза Мэй, занимавшая в тот момент должность главы британского МВД. В июне палата общин британского парламента одобрила законопроект, затем он отправился на рассмотрение палаты лордов.

Согласно законопроекту, интернет- и телекоммуникационные компании, а также операторы мобильной связи будут обязаны в течение года хранить информацию о деятельности своих клиентов в сети, чтобы спецслужбы могли с ними ознакомиться. Данные будут собираться со всех устройств — компьютеров, планшетов, ноутбуков и смартфонов. При этом будет храниться информация об именах посещаемых доменов, но не о просматриваемых страницах внутри сайтов или о поисковых запросах. Сотрудники спецслужб смогут пользоваться данными сведениями не только для поиска преступников, но и при различных расследованиях, в частности, во время поиска пропавших людей.

Дарт Вейдер — один из главных персонажей "Звездных войн", командующий силами Империи и главный антагонист рыцарей-джедаев.

Фото: REUTERS/ Courtesy of The Guardian/Glenn Greenwald/Laura Poitras/Handout.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...