Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МНЭ РК: Почти на 400 млрд увеличены расходы республиканского бюджета в 2016 году

Данные средства будут направлены на приоритетные проекты.

Фото : 13 сентября 2016, 20:22
Как отметил в ходе заседания правительства министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, в целом расходы республиканского бюджета на этот год определены в размере 8 трлн 646 млрд тенге, передает корреспондент Zakon.kz.

«Расходы республиканского бюджета в 2016 году, с учетом корректировки размера гарантированного и целевого трансфертов из Национального фонда, предлагается определить в объеме 8646,7 млрд тенге, что на 379,9 млрд тенге выше утвержденного объема», - сказал он.

При этом глава ведомства пояснил, что 379,9 млрд тенге будут направлены на приоритетные проекты и мероприятия в целях реализации поручений Главы государства, данных на совещании 1 июля этого года.

«Из них 283,4 млрд тенге предлагается выделить на обеспечение продуктивной занятости и стимулирование экономического роста, еще 96,5 млрд тенге будут направлены на финансирование других приоритетных расходов. При этом в целях недопущения значительного снижения объемов Национального фонда РК в 2016 году предлагается гарантированный трансферт привлечь на 400,3 млрд тенге меньше, сократив его размер с 2 880 млрд тенге, или 8 млрд долларов, до 2 479,7 млрд тенге, или 6,9 млрд долларов», - перечислил К. Бишимбаев.

Кроме этого, по его словам, предлагается целевой трансферт уменьшить на 54,6 млрд тенге, до объема 752,9 млрд тенге за счет сложившейся экономии преимущественно по средствам, предусмотренным на софинансирование займов МФО, и специального резерва правительства.

Министр пояснил, что с учетом этих изменений на рассмотрение правительства был внесен законопроект «О внесении изменений в закон «О гарантированном трансферте из Национального фонда на 2016-2018 годы».

Также он проинформировал, что дефицит республиканского бюджета на 2016 год сохранен на утвержденном ранее уровне - 902,7 млрд тенге, или 2% к ВВП.

«По прогнозу Национального банка в 2016 году инфляция будет на уровне 6,0-8,0%, что соответствует ранее утвержденному коридору», - заключил К. Бишимбаев.

Оксана Давыдова, Астана.

Фото: nb.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии