Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Завершаются основные ритуалы хаджа

13 сентября 2016, 22:08

По окончании ритуала 4 миллиона паломников, из которых 3000 казахстанцы, продолжают путь. Следующий пункт – долина Муздалифа.

В Мекке завершаются основные ритуалы хаджа. Там сейчас находятся 3000 паломников из Казахстана. Они молились в долине Мина, на горе Арафат и кидали камни в шайтана в долине Муздалифа. Несмотря на жару, верующие выполняют все предписания. Чтобы вернуться домой просветленными, сообщает телеканал "КТК".

В долине Мина, куда паломники прибыли из Мекки, им на сутки придется забыть о гостиничном уюте. Здесь только палатки. Для богатых и для бедных условия одинаковые. Священный долг тоже – молиться. Верующие должны вытерпеть все сложности и переночевать здесь.

- Не так прохладно как в Крыму, но терпимо. Всегда можно пойти искупаться, можно в палатке немного передохнуть, если слишком жарко. А так, то, что мы находимся на такой благословенной земле, в такое благословенное время, с такой благословенной миссией, это все уходит на задний план. Практически не ощущаешь какой-то дискомфорт.

После утреннего намаза паломники отправляются из местности Мина на гору Арафат – это обязательное условие хаджа. Здесь мусульмане забывают обо всех мирских делах, читают Коран и просят Аллаха о прощении грехов.

- Как сказал наш пророк, хадж – это Арафа. То есть это основной день хаджа. Мы сейчас находимся в этом месте. Это место, где принимаются дуа всех паломников, всех мусульман, которые приехали на Арафат и делают дуа за своих родственников, за свою страну.

По окончании ритуала 4 миллиона паломников, из которых 3000 казахстанцы, продолжают путь. Следующий пункт – долина Муздалифа. Здесь читают намаз и собирают камни. Их, вернувшись в Мина, бросают в столбы, символизирующие шайтана. После этого верующим нужно совершить обряд жертвоприношения и обрить голову. Для завершения хаджа остается еще семь раз обойти Каабу.

Виталий Мантров.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...