Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте ожидается проверка садика, в котором едва не задушили ребенка

13 сентября 2016, 22:44

В детский сад на днях нагрянет масштабная проверка. О результатах обещают сообщить.

В детском саду Шымкента 4-летнего мальчика едва не задушили его же сверстники. Дети леской обмотали шею Марка Хаджиева и тянули в разные стороны, пока мальчик не потерял сознание, сообщает телеканал "КТК".

Такие игры происходили, пока воспитателя не было на игровой площадке, рассказывают родители. В детском саду вину свою сначала признали, утверждает мать ребенка, но потом от слов отказались.

Ужасы об играх в детском саду теперь только в воспоминаниях. Несколько дней назад 4-летнему Марку его друзья по песочнице накинули на шею леску с цветами из пластиковых бутылок. И стали тянуть. Так малыши шалили на площадке, пока воспитателя не было рядом, уверена мама пострадавшего ребенка. Результат опасных развлечений – на шее.

Алина Хаджиева, мать:

- Этой леской вот так душили, и в какой-то момент упал в обморок. Когда муж начал узнавать, воспитательница призналась ему: «Простите, - плачет,- меня не было на месте, я не знаю, что случилось».

Столько извинений от воспитателя и заведующей раньше слышать не приходилось, рассказывает мама. Хотя и до этого ребенок приходил домой с побоями и синяками. Но дети играют, разве можно что-то поделать. На этот раз в детском саду очень просили не раздувать конфликт. Правда, когда родители не сдались, воспитатели озвучили другую версию.

Калбуби Тунгышбаева, заведующая детским садом № 14 «Сункар»:

- Двое догоняли Марка, и он упал на пол. Там царапина была, поцарапал.

- Сам?

- Ну, он упал.

- А воспитатель где была?

- Она рядом была, подняла ребенка и спросила: «Ничего не болит?», и он дальше побежал.

32-летняя воспитательница, оказывается, все время была около детей. А слезы, извинения, обморок это просто от нервного срыва. Родители от такого поворота событий в растерянности: ну, никак не ожидали остаться виновными в том, что у них активный ребенок. От несчастных случаев никто не застрахован, заявляют в детском саду. Тем не менее отделу кадров заведения работы после инцидента прибавилось.

Кульзина Уалиханова, зам. руководителя городского отдела образования г. Шымкента:

- Приняты меры дисциплинарного взыскания к первому руководителю. Воспитатель была уволена по собственному желанию. В настоящее время проводятся мероприятия правоохранительных органов, куда обратились родители. Ребенок был переведен в другой детский сад.

В полиции заявили, что дело на самотек они не пускали. Уголовное расследование в полном разгаре и сейчас ждут результаты экспертизы. Именно она поставит точку в вопросе – душили ли мальчика леской или он действительно упал на детской площадке. Между тем, все дошкольные учреждения Шымкента уже получили нагоняй. Для профилактики. Чтобы за детьми следили лучше. А в детский сад «Сункар» на днях нагрянет масштабная проверка. О результатах обещают сообщить.

Марина Низовкина.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...