Гимнастка из США заявила, что принимала запрещенные вещества и не стыдится этого

14 сентября 2016, 08:09

Четырехкратная олимпийская чемпионка сообщила, что прием препаратов связан с синдромом дефицита внимания и гиперактивности — СДВГ.

Американская гимнастка Симона Байлз сообщила, что принимала запрещенные вещества и не стыдится этого. Четырехкратная олимпийская чемпионка сообщила, что прием препаратов связан с синдромом дефицита внимания и гиперактивности — СДВГ, передает Вести.ru.

Заявление спортсменки было сделано в связи со скандальной публикацией хакеров из группы Fancy Bears. Они опубликовали документы, полученные в результате взлома базы данных WADA. Как оказалось, некоторые американские спортсмены принимали допинг с разрешения WADA.

Так, в числе тех, кому разрешено принимать запрещенные для других спортсменов препараты, числятся теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Байлз, баскетболистка Елена Делла Донн.

Допинг-тесты Байлз и Деллы Донн, взятые в августе 2016 года, оказались положительными, передает ТАСС. Это не помешало им участвовать в Олимпиаде в Рио и завоевать там золотые медали.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — проявляющееся с детства расстройство развития. Ряд медиков, педагогов и других специалистов сомневаются, что СДВГ можно считать заболеванием.

Фото: rsport.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код