Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Главное судебное разбирательство по делу Тулешова началось в Астане

14 сентября 2016, 10:53

Суд над Т.Тулешовым будет проходить в закрытом режиме, так как в материалах дела имеются сведения, относящиеся к госсекретам.

Главное судебное разбирательство по делу бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в попытке насильственного захвата власти, началось в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. С февраля он находится в Астане под арестом. Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране. Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Также Тулешов обвиняется по ряду преступлений, среди них: похищение человека, убийство, незаконное лишение свободы, создание, руководство экстремистской группой или участие в её деятельности, разбой, создание и руководство организованной группой, преступной организацией. Также он обвиняется в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, Тулешову инкриминируется незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта.

Главное судебное разбирательство под председательством судьи Ербола Ахметжанова началось в среду, 14 сентября в 10.00.


Судебное разбирательство проходит за закрытыми дверями и под грифом "секретно".

Всего Тулешову предъявлено обвинение по 16 статьям Уголовного кодекса. В отношении 13 подсудимых на время проведения досудебного расследования применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении остальных — "подписка о невыезде и надлежащем поведении". Уголовное дело состоит из 300 томов, свидетелями по делу проходят 104 человека, 17 потерпевших и два представителя потерпевших.

Фото: КНБ Казахстана; ИА "НОВОСТИ - КАЗАХСТАН". АСЕМ МИРЖЕКЕЕВА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...