Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что делать, если пропал человек? - советы специалистов

14 сентября 2016, 13:21

Помните, большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей.

Когда пропадает человек, его родные, близкие, знакомые начинают его искать. Они обращаются в полицию, где в отношении каждого пропавшего заводят розыскное дело. Сотрудники уголовного розыска и других подразделений органов внутренних дел начинают поиски. Исходя из сложившейся практики независимо от причин исчезновения человека, поиск пропавшего ускоряет объем предварительной информации о нем.

Изложенные далее рекомендации помогут в первые тревожные минуты не растеряться, правильно и быстро приступить к розыску пропавшего человека.

Помните, большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей.

Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения - любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего. Здравый смысл подсказывает, что, почувствовав тревогу за родного или близкого человека, необходимо что-то делать.

На практике бывает достаточно обзвонить знакомых пропавшего, отделения детоксикации (вытрезвители) и другие медицинские учреждения или дежурные части органов внутренних дел, чтобы получить необходимую информацию о его местонахождении.

Лояльное отношение к спиртному нередко заканчивается для человека койко-местом в вытрезвителе, неожиданный приступ болезни – госпитализацией, вспыльчивый характер и правовой нигилизм может обернуться нежелательными последствиями со стороны органов правопорядка. Выяснив, что среди пациентов медучреждений, задержанных в ОВД граждан, есть похожий на пропавшего человек, останется только убедиться, что это действительно он.

Независимо от названных обстоятельств исчезновения, одновременно с самостоятельными поисками желательно сделать заявление в органы внутренних дел, чтобы к розыску приступили специалисты.

Среди обывателей утвердилось ошибочное мнение, что обращаться по поводу розыска пропавшего в полицию можно лишь по прошествии трех дней с момента исчезновения человека. Это не более чем распространенное заблуждение.

Сделать заявление о розыске можно в любом отделе полиции не зависимо от места жительства, или исчезновения человека. В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю.

Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в полицию и по телефону.
Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. Сотрудники обязаны принять и зарегистрировать заявление!

Как правило, уже при приеме заявления с Вами обстоятельно побеседует сотрудник уголовного розыска.

На первом этапе розыскных мероприятий важна любая информация о пропавшем: номера его телефонов, номер IMEI мобильных телефонов, адреса знакомых и друзей, данные о привычках и увлечениях, мест работы, сфере общения, обстоятельствах исчезновения.

- Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома Ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Находятся ли при них правоустанавливающие документы.

- Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен.

- Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у Ваших близких.

- Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились чёткие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видео материалы.

- При наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь их фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.

- Если среди Ваших родственников есть люди страдающие заболеваниями, могущими повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуем в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды.

- В некоторых случаях найти пропавшего помогают его дневники, записные книжки.

- Выходя из дома советуем при себе иметь документы, удостоверяющие Вашу личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке;
вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции), и особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), наличии тех или иных хронических заболеваний; группа крови.

- Желательно знать в какой поликлинике и у какого стоматолога лечатся члены Вашей семьи пропавший человек.

- Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего, характере взаимоотношений и особенно – наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжении недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности.

В случае если близкий страдал острыми хроническими заболеваниями и есть подозрение, что человеку стало плохо, то звонить нужно в «скорую помощь». Телефон всем известен – 103. У медиков есть электронная база, в которой фиксируются все вызовы, но для того, чтобы получить наиболее точные данные, нужно предоставить в своем запросе конкретную информацию: маршрут движения, примерное время исчезновения и так далее.

Рекомендуем также обратиться в «Бюро регистрации несчастных случаев» по круглосуточным телефонам. В Алматы это: +7(727) 261-07-97, 272-87-91
(ул.Масанчи, 55 а,). Туда круглосуточно поступает информация из больниц, скорой помощи, медицинских вытрезвителей и моргов, а также информация о неопознанных трупах и лицах, задержанных органами РОВД.

Напомним, что этим летом в Алматы практически каждую неделю поступали новости о пропаже людей: пропадали туристы в горах, пропадали девочки, девушки, молодые и пожилые люди, пациенты психлечебниц и арестанты и т.д. Многие истории заканчивались благополучно, и "героев", о которых писали соцсети и СМИ, находили целыми и невредимыми. Но ряд случаев потряс не только жителей города, но и всей страны

Информация взята из открытых источников

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...