Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трагическое лето в Алматы: все чаще пропавших людей находят мертвыми

14 сентября 2016, 13:11

Редакция Zakon.kz приносит соболезнования родным и близким погибших людей.

Лето в Алматы выдалось жарким, как в прямом так и в переносном смысле. Практически каждую неделю поступали новости о пропаже людей: пропадали туристы в горах, пропадали девочки, девушки, молодые и пожилые люди, пациенты психлечебниц и арестанты и т.д. Многие истории заканчивались благополучно, и "героев", о которых писали соцсети и СМИ, находили целыми и невредимыми. Но ряд случаев потряс не только жителей города, но и всей страны, передает Zakon.kz.

Речь пойдет только о тех случаях ушедшего лета, которые "просочились" в СМИ благодаря активной позиции неравнодушных алматинцев, привлекающих внимание общественности к пропавшим людям посредством соцсетей. Сколько таких трагических историй осталось "за кадром", пока неизвестно. Краткую информацию о других пропавших в Алматы людях, которые не были найдены, ДВД города размещает на специальной странице в ВК.

Большой резонанс вызвала пропажа весной этого года 23-летнего студента медвуза Санжарбека Арзиева. Последний раз друзья видели его ночью 29 апреля, отходящим в сторону поговорить по телефону, в районе пересечения ул.Курмангазы с р.Есентай. Поисками парня занимались полиция, спасатели, волонтеры, родственники. Рассматривались разные версии, но основной была - падение в реку. Спустя 5 дней пропавшего нашли в р.Есентай. Официальная версия гибели молодого человека - несчастный случай.


Еще один несчастный случай, связанный с рекой Есентай, произошел в июле этого года, когда пропал сын известного казахстанского композитора Сафар Шакеев. Молодой человек пропал 16 июля. Его тело обнаружили проходившие мимо люди в русле р.Есентай 28 июля. В ходе поиска Сафара также рассматривались разные версии. Однако его отец, Еркеш Шакеев, официально сообщил о том, что Сафар погиб в результате несчастного случая.



В июне этого года посредством соцсетей искали 27-летнего Армана Кудышева. 23 июня в 18.00 часов он вышел с работы из супермаркета Magnum в Турксибском районе. Коллеге Арман сказал, что хочет поехать к сестре в Мамыр-4. Но больше его никто не видел. 27 июня полицейские нашли тело молодого мужчины недалеко от Magnum, по ул.Спасская. Документы и портмоне были при погибшем, но не был обнаружен его телефон.

За последние недели произошло сразу три убийства, потрясших жителей Алматы.

В ночь на третье сентября при странных обстоятельствах пропал 28-летний Нуршат Розиев, работающий начальником отдела в одном из банков. В ту ночь в доме, где он жил, произошел пожар. Оттуда пропали два телевизора. Также исчезла машина мужчины. Спустя несколько дней поисков тело Нуршата с ножевыми ранениями было найдено в реке Алматинка. Его авто и подозреваемого в убийстве пока не нашли.




До сих пор говорят жители города о жестоком убийстве, произошедшем в ночь с 6 на 7 сентября. 24-летний мужчина ушел утром на работу и перестал выходить на связь. А под утро 7 сентября его голову и руки нашел бездомный в мусорном баке. Полицейские быстро нашли съемную квартиру, где, по предварительным данным, произошло убийство. Подозреваемый установлен, но пока не пойман. У погибшего осталась беременная жена.



Еще об одном убийстве стало известно сегодня, 14 сентября. 37-летняя женщина пропала 12 сентября. В 18.00 она вышла с работы в районе пересечения пр.Рыскулова и ул.Жангельдина, и больше не вышла на связь с родными. Ее тело нашли в Роще Баума. Сегодня полицейские сообщили о задержании подозреваемого в убийстве, грабеже и изнасиловании - 24-летнего алматинца. Обстоятельства дела выясняются.

Еще одно убийство этим летом в Алматы осталось практически незамеченным. 7 июля в Турксибском районе пропала 7-летняя девочка. В 22.00 ее мать обратилась с заявлением о пропаже. Спустя примерно час полицейские нашли ребенка мертвым в колодце недалеко от дома. Подозреваемого в убийстве ребенка поймали по горячим следам. Оказалось, что ранее он неоднократно был судим.



Читая все эти новости пользователи соцсетей недоумевают. Кто-то задается вопросом: "что творится?!". Кто-то интересуется: "Так всегда было или это в настоящее время такое часто начало происходить, или в связи с доступом в интернет больше стало известно?" "Кошмар ... в городе страшно!", - пишут другие интернет-пользователи.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...