Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тимур Бекмамбетов предложил ввести абонемент на просмотр казахстанских фильмов

14 сентября 2016, 13:38

По словам режиссера, тогда в кинотеатрах появится совершенно другая аудитория и она потребует совершенно другие фильмы.

Кинорежиссер, сценарист, продюсер Тимур Бекмамбетов во время круглого стола на тему «Обсуждение проекта Концепции развития кинематографии в Республике Казахстан до 2050 года» предложил ввести абонемент на посещение национальных фильмов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мне кажется, есть несколько главных стратегических вопросов. В Концепции есть комментарий - доля национального кино в прокате. Он в Казахстане очень низкий - 7,6 процентов. В России он около 15 процентов, во Франции более 30 процентов, в Корее примерно 50 процентов, в Китае 99 процентов. Это самый главный показатель. Конечно, очень трудно Казахстану соперничать с большими киностудиями, которые приходят сюда с фильмами. Потому что инвестиции несоизмеримые, а люди ходят потреблять один и тот же продукт - кино... В наше кино вложено порядка на два меньше средств... Из-за этого мы проигрываем. Зритель выбирает лучшего качества, дороже продукт за ту же самую цену. В вашем документе очень точно указано, что в кинотеатрах цена билета является ключевым вопросом. Почему процент казахского кино такой небольшой, мне кажется, цена билета должна соответствовать каким-то образом количеству инвестиций, вложенных в фильм. Если бы билет на казахский фильм был бы доступен зрителям, вы бы в кинотеатрах увидели совсем другое. Сейчас в кинотеатры приходят люди с большим достатком, потому что это дорого. Цены, которые указаны - 920 тенге, это дорогой билет для семьи, которая пойдет в кино. Соответственно, ходят маленькое количество людей, с определенным вкусом. И они диктуют кинематографу, какое должно быть кино», - отметил режиссер.

Продюсер высказал идею об абонементе на посещение национальных фильмов. Пусть будет 10-15 фильмов раз в месяц, но за гораздо меньшую цену, предложил он. По словам режиссера, тогда в кинотеатрах появится совершенно другая аудитория и она потребует совершенно другие фильмы.

Отметим, что сегодня Казахский научно-исследовательский институт культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан организовал круглый стол на тему «Обсуждение проекта Концепции развития кинематографии в Республике Казахстан до 2050 года», с участием кинематографистов, специалистов в области культуры, искусства, представителей государственных органов и неправительственных организаций, научной и творческой интеллигенции, социологов и др. Уже проведены публичные слушания в Алматы и Москве.


Автор Кымбат Елтайкызы
Фото: filmpro.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...