Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава FIA оценил ситуацию на дорогах Алматы

14 сентября 2016, 13:53

За полгода в южной столице произошло свыше 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий.

Президент международной автомобильной Федерации (FIA) по совместительству и специальный посланник ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт оценил положение дорожного движения в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Официальный визит носил рабочий характер в ходе, которого были проведены ряд совещании с руководителями городских структур по улучшению состояния дорожного движения в Казахстане.

В Казахстане вопросы безопасности дорожного движения стоят достаточно остро.
Согласно статистике за первое полугодие 2016 года в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 731 человек, более девяти тысяч получили травмы различной сложности. Однако по сравнению с прошлогодним периодом наблюдается снижение этих показателей на 3,3%. Самым аварийным регионом страны, по прежнему остается Алматы, где за первую половину текущего года произошло свыше 2 тыс. ДТП.

«У нас есть возможности для улучшения безопасности дорожного движения. Это и образование водителей, и правильные разметки на дорогах, и забота пострадавших в ДТП. Хочу отметить желание госорганов улучшить сложившуюся ситуацию. Необходимо работать над образовательными программами и проводить работу над отношением участника дорожного движения. А также внести поправки в законодательную базу, даже если это не понравится участникам дорожного движения. В отношении инфраструктуры очень много сделано и радуют планы по развитию дорожной системы», - сказал руководитель FIA Жан Тодт

По его мнению, в Южной столице слишком много машин. В мегаполисе колесят более 600 тыс. автомобилей, большинство из которых старые. Сегодня дорожная ситуация в Казахстане такая, какой она была во Франции 40 лет назад.

«Я был в странах, где ситуация с дорогами гораздо лучше и в странах, где все намного хуже. Казахстан где-то посередине. Да, есть много возможностей для улучшения, хотелось бы подчеркнуть, что есть страны, где ситуация несопоставима, все намного хуже», - продолжил он.

Использование ремней безопасности пассажирами задних сидений, ношение защитного шлема мотолюбителями и отказ от вождения в нетрезвом состоянии может снизить количество аварий и травматизма на дороге вдвое считает президент международной автофедерации.

«Одна смерть на дороге это слишком много для любой страны, мы должны стремиться к нулевому показателю», - заключил господин Тодт.

15-16 сентября Жан Тодт посетит Астану, где встретится со столичным руководством и главами министерств, а также проведет встречи с организациями. 16 сентября FIA примет глава участие в работе IV Форума машиностроителей Казахстана.

Диляра Азанбекова
Фото www.idrive.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...