Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все адвокаты фигурантов по делу Тулешова дали расписку о неразглашении

Сегодня в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам началось разбирательство по делу Тохтара Тулешова.

Фото : 14 сентября 2016, 14:23
Все адвокаты фигурантов по делу бизнесмена Тохтара Тулешова, который обвиняется в попытке насильственного захвата власти, дали расписку о неразглашении хода судебного разбирательства, сообщает МИА "Казифнорм".

«Я участвую в судебном разбирательстве по делу Тохтара Тулешова и других подозреваемых (...) Перед началом заседания судья напомнил, что дело закрытое, под грифом «секретно». Поэтому мы не имеем права давать какие-либо комментарии. То есть все 25 адвокатов подсудимых дали расписку о неразглашении судебного процесса», - поделился во время перерыва адвокат заместителя директора ТОО «Шымкентпиво» Виктора Рулевского Асанбек Бердибеков.

Напомним, сегодня в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам началось разбирательство по делу Тохтара Тулешова.

Процесс проходит в закрытом режиме, так как в материалах дела есть сведения, относящиеся к государственным секретам. Дело рассматривает председатель Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов.

Напомним, Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. Как заявил КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране. Уголовное дело в отношении Тулешова и других фигурантов дела поступило в производство специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам 29 августа 2016 года. По делу проходят 25 подсудимых, более 100 свидетелей, 17 потерпевших и 2 представителя потерпевших. Объем уголовного дела составляет - 300 томов.

Главный фигурант уголовного дела Тохтар Тулешов обвиняется по ряду преступлений, среди них: похищение человека, убийство, незаконное лишение свободы, пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя РК, создание, руководство экстремистской группой или участие в её деятельности, разбой, создание и руководство организованной группой, преступной организацией. Также он обвиняется в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме того, Тулешову инкриминируется незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта.

Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии