Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военная техника из Казахстана прибыла в Кыргызстан для участия в учениях ШОС

Военнослужащие из Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана отработают взаимодействие для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Фото : 14 сентября 2016, 15:15
Колонна военной техники вооруженных сил Казахстана в среду пересекла границу с Кыргызстаном для участия в антитеррористических учениях ШОС "Мирная миссия", сообщила пресс-служба Генштаба ВС КР, передает ИА Новости-Казахстан.

Учения пройдут с 15 по 21 сентября в КР с участием подразделений вооруженных сил Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. Военные пяти стран отработают взаимодействие для борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. "14 сентября контрольно-пропускной пункт "Ак-Тилек" пересек воинский контингент Республики Казахстан со своей боевой техникой.

После прохождения пограничного контроля военнослужащие Казахстана в сопровождении военной автоинспекции Генерального штаба ВС Кыргызстана выдвинулись в район проведения учения", — сообщили в пресс-службе. Воинский контингент из Казахстана прибыл последним из числа участников и направился на высокогорный военный полигон "Эдельвейс" в городе Балыкчи на побережье Иссык-Куля. Ранее сообщалось, что в Кыргызстан, в район проведения антитеррористических учений, переброшена большая часть российского воинского и таджикистанского воинского контингента. Накануне по территории КР прошла колонна из 50 единиц военной техники и 300 военнослужащих Китая. По данным пресс-службы, церемония открытия учения "Мирная миссия-2016" состоится 15 сентября на базе кыргызской войсковой части 20636 в Балыкчи.

Цель учения — отработка вопросов слаживания органов управления вооруженных сил государств ШОС при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, повышения готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, а также совершенствования опыта совместной подготовки Объединенной группировки войск государств ШОС в условиях горной местности.

Фото РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии