Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

iPhone 8: первый слух

Продажи iPhone 7, показанного Apple 7 сентября, еще не стартовали, однако Интернет уже начинает полниться слухами об "айфоне" следующего поколения.

Фото : 14 сентября 2016, 15:37
Как упоминает в обзоре новинки IT-журналист The New York Times Брайан Чен, запланированный к релизу на 2017-й "iPhone 8" лишится физической кнопки "Домой".

Клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом "айфона" с 2007 года, заменит некая "виртуальная кнопка", встроенная прямо в экран. Как пишет Чен со ссылкой на инженеров Apple, пожелавших остаться неназванными, дисплей "iPhone 8" займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для клавиши "Домой" просто не останется.

О планах i-компании лишить iPhone кнопки "Домой" не так давно сообщали другие авторитетные издания, такие как Bloomberg и The Wall Street Journal. В новых "айфонах", напомним, клавиша перестала быть механической — теперь она различает силу нажатия и симулирует щелчок с помощью вибромотора Taptic Engine (как тачпад в "макбуках").

Считается, что так Apple решила подготовить пользователей к более радикальным переменам. Как ожидается, в 2017-м, когда "айфону" исполнится 10 лет, кнопка "Домой" будет показываться только на экране. Сканер отпечатков пальцев Touch ID могут встроить прямо в дисплей или переместить на заднюю крышку, как у некоторых Android-смартфонах.

В странах "первой волны" iPhone 7 и 7 Plus выйдут в продажу 16 сентября. В России новинка появится неделю спустя, 23 сентября. "Семерка" со 128 гигабайтами памяти будет продаваться за 66 тысяч рублей, с 256 ГБ — за 75 тысяч. Цена на 5,5-дюймовый фаблет 7 Plus начинается с 68 тысяч рублей (32 ГБ).

Источник: The New York Times

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии