Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Свидетели: МИА «КазТАГ» не выполнило требования заключенного договора госузакупок

14 сентября 2016, 15:41

Сегодня судья зачитал показания представителей Комитета связи, информатизации и информации, т.к. лично явиться в зал суда свидетели не смогли.

В Астане продолжается допрос свидетелей по делу Сейтказы и Асета Матаевых. Сегодня судья зачитал показания представителей Комитета связи, информатизации и информации, т.к. лично явиться в зал суда свидетели не смогли, передает BNews.kz.

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном - генеральным директором ТОО «МИА «КазТАГ» Асетом Матаевым, совершил хищения бюджетных средств в сфере государственных закупок, путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Сумма хищений составила более 169 млн тенге.

«В ходе инспектирования сайта было установлено, что доступ к новостным публикациям ТОО «МИА «КазТАГ» требует платной подписки в размере 5000 тенге. Кроме того, было выявлено, что указанные в отчетах новости являлись казахстанскими и отсутствовали новости из информационных агентств стран Центрально-Азиатского региона», - озвучил судья показания бывшего эксперта Управления печатных СМИ КСИИ Айжан Байтановой.

Свидетель отметила, что это является нарушением, так как согласно технической спецификации ТОО «МИА «КазТАГ» необходимо было размещать новостные публикации на информационных агентствах не менее чем в четырех центральноазиатских странах, на языке соответствующей страны.

Бывший эксперт Управления печатных СМИ КСИИ Динара Бердешева сообщила, что в период с марта 2010 по ноябрь 2011 г.г. работала экспертом Управления государственных закупок Комитета информации и архивов.

«По итогам конкурса 6 августа 2010 года лоты №67 и №69 признаны не состоявшимися, в связи с отсутствием заявок потенциальных поставщиков на участие в конкурсе, т.е. в конкурсе по указанным лотам не участвовал ни один поставщик», - рассказала Динара Бердешева.

17 августа 2010 года председателем Комитета Болатом Берсебаевым за №113 принято решение о закупках услуг по несостоявшимся лотам способом из одного источника.
«Комитет не имел право принимать решение о закупке услуг по несостоявшимся лотам №67 и №69 в связи с тем, что ТОО «МИА «КазТАГ» не принимало участие в данном конкурсе. Соответственно, Комитет в лице Болата Берсебаева незаконно заключил договор №222 от 25 августа 2010 года с ТОО «МИА «КазТАГ», - зачитал судья показания свидетеля.+
Фото: kstnews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...