Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школьник из Караганды стал финалистом международного кинофестиваля

Парень снял документальный фильм о депортации украинцев в Казахстан.

Фото : 14 сентября 2016, 15:55
Карагандинский школьник Станислав Аймагамбетов сумел пройти в финал международного кинофестиваля «Дитятко», итоги которого ежегодно подводят в Харькове, пишет "Новый вестник".

Парень снял документальный фильм о депортации украинцев в Казахстан, которая происходила в 30-е годы прошлого века. В кинокартине есть и схемы переселения и имена мигрантов и даже реальные истории их жизни. Изначально всю эту информацию Станислав собирал ради собственного интереса, но услышав о конкурсе, начал монтировать фильм. И, как оказалось, не прогадал: жюри по достоинству оценило труд нашего земляка.

Но, несмотря на похвалу судей и пропуск в финал фестиваля, Станислав вполне может и не поехать на награждение. Его семье может просто не хватить денег на столь дальнее путешествие. Но выход все же есть. По словам директора молодежного ресурсного центра Бахтияра Бекмурзаева, ведомство может оплатить дорогу, но при соблюдении определенных условий. Во-первых, конкурс должен быть либо Республиканского, либо международного значения. Во-вторых, тема должна быть актуальной и важной, по мнению чиновников.

Сейчас Станислав собирает документы, чтобы подать заявку в акимат. Там ее могут одобрить и оплатить поездку юного дарования. В противном же случае Станислав останется в Караганде.

Автор: Татьяна Константинова
Фото nv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии