Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава МИД Ирака назвал массовую миграцию одной из главных проблем страны

14 сентября 2016, 16:07

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари назвал главной проблемой страны, помимо терроризма, массовую миграцию – как внутри страны, так и в другие страны.

"Из-за терроризма, в первую очередь из-за ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ – ред.), мы наблюдаем массовую миграцию: внутри страны люди переезжают из одних провинций в другие, многие перебираются и в другие страны", — отметил он, выступая в среду в Королевском институте вооруженных сил (RUSI), передает РИА Новости.

По словам политика, в свое время его собственная семья была вынуждена перебраться в Великобританию "из-за диктатуры Саддама Хуссейна".

Важной задачей иракского правительства аль-Джаафари назвал сохранение и восстановление инфраструктуры, с тем чтобы люди в будущем могли вернуться в свои дома.

"Иракское правительство проводит реформы в сложной ситуации, и результаты есть", — отметил глава МИД Ирака. Он подчеркнул, что страна успешно двигается по демократическому пути, а правительство "денно и нощно" борется с коррупцией.

"Демократический процесс в Ираке идет благополучно. Парламент репрезентативен, обсуждает самые острые проблемы. Конечно, есть трудности, но это нормально для любой молодой демократии", — подчеркнул он.

Аль-Джаафари отметил также, что перед лицом терроризма произошло объединение иракского народа. "У нас народ никогда не мог объединиться, чтобы действовать, но сейчас – перед лицом терроризма – он объединился", — заверил глава МИД Ирака.

Аль-Джаафари отметил, что Ирак сейчас как никогда нуждается в поддержке других стран. "Нам не нужны военные, это иракский народ воспринимает очень остро, но мы открыты к помощи, у нас есть нефть, ресурсы, цивилизация, мы принимаем помощь и ценим всех, кто нас поддерживает. Мы находимся в исключительной ситуации и нуждаемся в помощи. ИГ поддерживают люди из сотни других стран, приезжают в Ирак, чтобы сражаться в рядах ИГ", — сказал он.

Мария Табак
Фото © РИА Новости. Даминов Рафаэль

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...