Вопросы открытости бюджетного процесса обсудил спикер Мажилиса с зарубежными экспертами

 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в среду провел встречу с экспертом Международного бюджетного партнерства Клэр Шутен, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Н.Нигматулин подчеркнул практический интерес, который представляет сотрудничество с этой авторитетной организацией, являющейся, по словам спикера Мажилиса, единственным в мире независимым и объективным измерителем бюджетной прозрачности и подотчетности.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед Правительством и Парламентом задачу обеспечить жесткий контроль за освоением бюджетных средств и максимальную прозрачность законотворческой деятельности Парламента для населения», - отметил Председатель Мажилиса.

Он рассказал о новой практике рассмотрения законопроектов в Мажилисе, отвечающей принципам открытости и повышения доступности участия общественности в обсуждении.

В свою очередь К.Шутен, отметив динамику роста Казахстана по индексу открытости бюджета, высоко оценила и повышение открытости работы казахстанских парламентариев.

Говоря о работе депутатов над финансовыми законопроектами, спикер Мажилиса отметил, что палата приступает к работе над проектом закона о республиканском бюджете на 2017-2019 годы. При этом он подчеркнул, что политика нашей страны направлена на обеспечение прозрачности и контроля деятельности госорганов, в том числе и в бюджетном процессе.

Председатель Мажилиса пригласил экспертов Международного бюджетного партнерства к совместной работе с депутатским корпусом, отметив большой опыт организации с гражданским сектором по вопросу эффективного использования бюджетных средств и обеспечения устойчивого развития страны.

 

 

14 сентября 2016, 16:40
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код