Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В отношении Сейтказы Матаева выдвинут иск на 143 млн. тенге

14 сентября 2016, 17:29

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы, президент ОО «Национальный пресс-клуб» Сейказы Матаев похитил денежные средства АО «Казахтелеком».

АО «Казахтелеком» предъявило иск в адрес Сейтказы Матаева на 143 млн. тенге. Иск зачитала представитель потерпевшей стороны, сотрудник АО «Казахтелком» Айгуль Даирова.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы, президент ОО «Национальный пресс-клуб» Сейказы Матаев похитил денежные средства АО «Казахтелеком» в сумме 143 млн. тенге из выделенных 398 млн. тенге путем завышения стоимости услуг. Осуществить данную махинацию помог директор по стратегическому планированию АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев.

«Сейтказы Матаев на протяжении трех лет предоставлял АО «Казахтелеком» счет-фактуры и акты выполненных работ по заведомо завышенным ценам, что подтверждается материалами уголовного дела. С.Матаев введя АО «Казахтелеком» в заблуждение относительно стоимости услуг причинил материальный ущерб.

Материалами дела доказано, что фактически работу по размещению рекламно-информационных материалов для АО «Казахтелеком» на протяжении трех лет выполняли сами работники компании путем ведения переговоров и в последующем направлении заявок непосредственно в печатные издания», - говорится в иске.

Следствием было установлено, что Сейтказы Матаев, используя свой личный авторитет, обратился к Батыру Маханбетажиеву с просьбой оказать ему содействие в выигрыше тендера на освещение деятельности компании. В свою очередь, С.Матаев выступал в качестве посредника между газетами и компанией в размещении рекламных материалов.

Батыр Маханбетажиев изначально знал, что по правилам закупок необходимо минимизировать передачу на субпоряд, но тем не менее согласился с предложением Сейтказы Матаева. Он поручил своим сотрудникам помочь С.Матаеву в составлении заявки, чтобы всё соответствовало тендерной документации.
Как известно, Сейтказы и Асет Матаевы обвиняются в крупном хищении бюджетных средств путем обмана на общую сумму более 300 млн. тенге. Также Сейтказы Матаев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 млн. тенге.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...