Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Замакима Алматы считает высокие штрафы за нарушения ПДД оправданными

14 сентября 2016, 17:46

Чем выше штраф, тем меньше нарушений?

Заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков считает высокие штрафы за нарушения ПДД оправданными, так как по сравнению с прошлогодним периодом наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах на 3,3%, сообщает Zakon.kz.

«Около 40% всех штрафов, к сожалению, мы сегодня взыскиваем. Многие снимают передние номера, задние. Есть много приезжих правонарушителей, которые выезжают из города. Наверное, нужно жесткое наказание, сажать водителя за грубое наказание. На инстаграмм акима часто приходят фотографии «блатных» нарушителей, которые паркуются в неположенном месте. Недавно мы показательно их наказали, заставили заплатить большие штрафы. Есть некоторые, которые говорят что за парковку на месте инвалидов очень большой штраф. Ну, так, ты не паркуйся и не нужно будет его оплачивать», - сказал заместитель акима южной столицы Румиль Тауфиков.

В пример он привел теорию разбитых окон, сформулированную в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом, согласно которой, каждое мелкое нарушение влечет за собой большее. Иными словами признаки несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. Несколько разбитых окон в доме, может быть сигналом для людей, что и остальные можно разбивать.

Президент казахстанской Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев привел в пример низкие штрафы за непристегнутый ремень в соседней России.

«После того, как у нас сделали высокий штраф за непристегнутый ремень, почти все его надели. И не стали возмущаться - правильно это или нет. То же касается и разговоров во время вождения, сейчас практически не увидишь, что кто-то говорит по телефону во время движения. Я часто бываю в России, там штраф за непристегнутый ремень около 50 рублей. И ездят там все, не пристегнувшись, ну остановили его, отдал он 50 рублей, и поехал дальше. Когда я говорю им, что у нас штраф за такое нарушение около 3000 рублей, они говорят, я бы лучше пристегнулся, чем столько платить», - сказал Марат Абыкаев.

Диляра Азанбекова
Фото inet-online.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...