Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Братья из Актобе подали иск в суд, так как до сих пор числятся в списке террористов

14 сентября 2016, 21:04

В Актобе до сих пор не утихает скандал вокруг злополучной ориентировки на террористов, совершивших нападение 5 июня.

Без вины виноваты! В Актобе до сих пор не утихает скандал вокруг злополучной ориентировки на террористов, совершивших нападение 5 июня. Братья Самат и Санат Кожаниязовы оказались в этом списке и теперь через суд пытаются восстановить свое честное имя, сообщает телеканал Хабар.

Руководство полиции убеждает, что никакого отношения к этой ориентировке не имеет. На предварительном судебном слушании они заявили, что требуют с департамента внутренних дел Актюбинской области и местной газеты по 10 миллионов тенге за моральный ущерб и письменных извинений с разъяснениями.

Эта ориентировка с их именами, адресами и фото появилась спустя несколько дней после трагических событий 5 июня. В их небольшом селе Жагабулак соседи до сих пор сторонятся двух братьев. Больше всего Самат и Санат переживают за своих детей. К примеру, у старшего брата семьи Кожаниязовых дочь учится в 11 классе. И ей приходится постоянно оправдываться перед ровесниками за своего отца. Престарелая мать Самата от переживаний и вовсе потеряла зрение.

На судебном слушании братьям Кожаниязовым наконец-то удалось увидеть руководство местной полиции, однако получить вразумительного ответа, как имена братьев оказались в загадочном списке террористов, они так и не смогли.

43-летний Самат уверяет, что к радикальной группе не имеет никакого отношения, а его младший брат Санат, считавшийся «ликвидированным», и вовсе жив и здоров.

Серик Сисембин, первый заместитель начальника управления ДВД Актюбинской области: " На тот момент я занимал должность начальника управления по борьбе с экстремизмом. Факт на тот момент не подтвердился и служебное расследование не проводилось. Служебное расследование проводилось по министерству внутренних дел, не помню, но там были люди наказаны."

Тулеген Молдабеков, представитель братьев Кожаниязовых в суде: "Это обычные люди, их никогда не привлекали. Один из них работает в школе сантехником, другой на вахте в нефтяной компании. Все люди в селе обсуждают их. Поэтому наше заявление, наши требования считаю вполне законными."

Фото: khabar.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...