Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бизнесмены и актеры призвали Обаму помиловать Сноудена

15 сентября 2016, 00:22

Сноудена американские власти с самого начала записали в предатели. Он же сам не устает подчеркивать, что остается американцем.

Правозащитные организации призвали президента США помиловать Эдварда Сноудена. Петицию к президенту США подписали известные американские актеры, а также влиятельные бизнесмены, юристы, сообщает Вести.ru.

На связь с правозащитниками, которые объявляют о начале всемирной кампании по его возвращению домой, Эдвард Сноуден выходит на утро после большой Нью-йоркской премьеры. Как и режиссер Оливер Стоун, представители Human Rights Watch, Amnesty International и Американского союза гражданских свобод в один голос просят Обаму простить бывшего агента. Но пока Сноуден – в Москве.

Мы задаем ему вопрос, может ли он сказать, что Россия для него сейчас самое безопасное место на земле?
"Главное, что нужно помнить — я не выбирал определенное место. Я пытался попасть в Латинскую Америку, чтобы просить убежища в соответствии с законом о правах человека, это прекрасно известно. К сожалению, я застрял в транзитной зоне по распоряжению Госдепартамента. Как только они узнали, что я уехал из Гонконга, начались слухи о том, что мой паспорт был аннулирован еще до того, как я вылетел. Официальные лица в Гонконге, в соответствии с записями, могут подтвердить, что это неправда. К сожалению, это означает, что когда речь идет о том, где я и насколько я в безопасности – это решение принималось не по моей воле, а по воле Госдепартамента", — поясняет Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ.

Сноудена американские власти с самого начала записали в предатели. Он же сам не устает подчеркивать, что остается американцем. И напоминать, что с риском для жизни пытался помочь, прежде всего, своей стране.

"Случай Эдварда Сноудена представляет собой возможность для президента Обамы использовать свою президентскую силу для помилования, с гордостью и без сомнения, в знак уважения к одному из самых важных разоблачений в современной истории", — считает Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод.

Для правозащитников и самого Сноудена именно фильм Оливера Стоуна стал шансом напомнить Белому дому об этой незакрытой странице современной американской истории. В картине и в том, что происходило вокруг нее, переплелись художественный вымысел и тревожная реальность. Собирая правду о проделках Большого брата, Стоун избегал электронной переписки и на всякий случай не включал телефон.

На роль главного героя бескомпромиссный режиссер пригласил Джозефа Гордон-Левитта. Чтобы разобраться в мотивах решившегося на смелый шаг, актер несколько раз встречался со Сноуденом в Москве и говорят даже добился полного голосового сходства со своим персонажем.
Но на красной ковровой дорожке в Нью-Йорке Гордон-Левитт говорил лично от себя.

Те, кто работал над фильмом, уверены адвокаты Сноудена, за два часа картины, сделали для бывшего агента больше, чем иные правозащитники за три года.

Выйдя в широкий прокат, этот политический триллер способен изменять общественное мнение в США. Уже почти шестьдесят процентов молодых американцев считают, что Сноуден сделал доброе дело и принес обществу пользу. С этим согласен даже экс-генпрокурор Эрик Холдер, но только не его бывший шеф.

В общем, путь домой для бывшего агента вряд ли окажется легким и быстрым. Менять свое мнение американские власти, похоже, не собираются. Пентагон, например, ко дню стоуновской премьеры напечатал плакаты. Сноуден на них назван "Печально известным шпионом". Расклеивать постеры будут на военных базах.

За развитием этого уже документального сюжета сам Эдвард Сноуден будет наблюдать из Москвы. Как и три года назад, когда за ним по пятам в аэропортах и отелях по всему миру шли агенты ЦРУ, самым безопасным местом для человека, открывшего правду о глобальной слежке, по-прежнему остается Россия.

Фото: 24smi.org

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...