Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Следствие выдвинуло версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

15 сентября 2016, 07:14

В ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко, помимо денег и ценностей были обнаружены финансовые документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро.

Следователи выдвинули версии о происхождении миллиардов у полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, среди которых семейный бизнес офицера с его отцом по обналичиванию средств проблемных банков, пишет в четверг газета "Коммерсант", передает РИА Новости.

Врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей, при задержании правоохранители изъяли у него еще 20 миллионов. После проведенных обысков было изъято 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. При этом квартира, где были найдены деньги, по данным СМИ, принадлежит не Захарченко, а его родственнице. Происхождение этих денег полицейский объяснить не смог.

Как пишет газета, в ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко, помимо денег и ценностей были обнаружены финансовые документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро. По данным источников издания в банковских кругах, отец полковника полиции Виктор Захарченко известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков.

Согласно версии, которую сейчас, по данным издания, проверяет следствие, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. В число клиентов семьи Захарченко попали и владельцы Нота-банка, пишет газета. Якобы по просьбе
банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить.

В другой версии происхождения миллиардов у полковника речь идет о группе, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, якобы находившейся под контролем Захарченко и его коллег. Согласно этому предположению, квартира, где были найдены деньги при обысках, использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

Фото: РИА Новости. Евгений Одиноков.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...