Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Жамбылской области все чаще сталкиваются с лжетерроризмом

15 сентября 2016, 09:41

На сегодняшний день лжетерроризм по праву можно назвать социальным злом.

В последние годы жители Жамбылской области все чаще сталкиваются с таким преступным явлением, как заведомо ложное сообщение о заложенных взрывных устройствах в местах массового скопления людей, объектах государственной и частной собственности, сообщает прокуратура региона.

При получении такой информации правоохранительные и специальные органы реагируют незамедлительно, поскольку речь идет об угрозе жизни наших граждан. Из жилых зданий и производственных объектов срочно эвакуируются люди, чем нарушается их нормальная повседневная деятельность, принимаются меры по поиску подозрительных предметов, задействуются большие человеческие и материальные ресурсы.

Следует отметить, что по каждому такому случаю принимается весь комплекс следственно-оперативных мер по установлению лица, сделавшего ложное сообщение. При этом, современные технические возможности и наработанный опыт позволяют это сделать.

Как правило, находят всех авторов ложных сообщений, так как звонки записываются, а проводимая экспертиза подтверждает идентичность этих голосов. Установленная в дежурных частях аппаратура точно фиксирует местоположение правонарушителя, независимо от того, звонит он со стационарного телефона или с мобильного.

Отмечу, что вышеприведенные действия согласно уголовному законодательству квалифицируются как уголовно-наказуемое деяние и предусматривают строгую уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Не следует оставлять без внимания и безусловное возмещение виновным существенного ущерба государству, причиненного в результате выезда специальных служб, которые исчисляются тысячами тенге.

Органы прокуратуры Жамбылской области акцентируют особое внимание на принципе неотвратимости наказания за заведомо ложные вызовы об акте терроризма, четко напоминая, что за такие действия последует жесткая позиция о применении в отношении лжетеррористов самого сурового наказания - независимо от его возраста, пола и социального положения в обществе.

Ярким примером, когда за заведомо ложное сообщение об акте терроризма пришлось ответить по всей строгости закона Тлеубалдиевой С.Р.

Эта женщина, набрав номер дежурной части Департамента внутренних дел области 102, сообщила о заложенной бомбе в одном из учебных заведений города Тараз.
Буквально через несколько часов она была задержана сотрудниками полиции и далее приговором суда осуждена к 5 годам реального лишения свободы.
Всего по звонкам о лжетерроризме в Жамбылской области в нынешнем году к реальным срокам наказания осуждено 2 лица.
За прошлый и текущий год судами области рассмотрено 5 исковых заявлений о взыскании расходов, связанных с выездами экстренных служб по фактам ложных сообщений об актах терроризма, которые судами области удовлетворены в полном объеме, государству возмещено более 500 тысяч тенге.

Надо отметить, что на сегодняшний день лжетерроризм по праву можно назвать социальным злом, поскольку ложные сообщения об актах терроризма вызывают не только дестабилизацию работы правоохранительных и специальных органов, отвлечение сил и средств от борьбы с проявлениями терроризма, но и широкий общественный резонанс среди населения, а также повышения уровня социальной напряженности в регионе.

Так что стоит лишний раз подумать, прежде чем «шутить» на подобные темы. «Смеяться» над этим суждено будет в тюрьме, и расплачиваться за такие «шутки» предстоит весьма дорого, в том числе и финансово.

Автор Бахтияр Шайсламов
Фото m-astana.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...