Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане численность самозанятого населения в РК снижается третий квартал подряд

15 сентября 2016, 11:18

Абсолютным лидером по числу самозанятых граждан является ЮКО, которая одновременно занимает третье место по числу продуктивно занятых из них (после Астаны и Атырауской области).

Численность самозанятого населения в РК снижается третий квартал подряд - по итогам первого полугодия 2016 она составила менее 2,2 млн человек. Больше всего самозанятых зарегистрировано в ЮКО - почти полмиллиона человек, сообщает Ranking.kz

Начиная с IV квартала 2015 года численность самозанятого населения (работающих на самих себя для получения дохода или прибыли от произведенных товаров/услуг) в Казахстане непрерывно снижается в среднем на 53 тыс. человек ежеквартально. В результате во 2 квартале 2016 был зафиксирован абсолютный минимум - 2 179 тыс. человек.

Одновременно с падением общей численности самозанятых, сокращается и их доля в общей структуре занятого населения. Уже в конце 2014 года доля наемных работников превысила 70%, а во втором квартале 2016 данный показатель составил уже свыше 74%. Соответственно, доля самозанятого населения снизилась до 25,7%, что свидетельствует о сокращении желания граждан заниматься индивидуальным предпринимательством и осуществлять прочую самостоятельно доходную деятельность.

undefined

В гендерном представлении в структуре самозанятого населения доминируют мужчины - их численность в 1,2 раза больше женщин. По сравнению со 2 кварталом 2015 численность самозанятых мужчин сократилась на 3,1%, в то время как численность самостоятельно занятых женщин - на 8,8%. И если в городе по итогам 2 квартала 2016 женщины составляют чуть более 47% от числа самозанятых, то в сельской местности их доля падает до 44,1%.

undefined

Абсолютным лидером по числу самозанятых граждан является ЮКО, которая одновременно занимает третье место по числу продуктивно занятых из них (после Астаны и Атырауской области). Показательным фактом является наименьшая численность самозанятого населения в наиболее экономически активных регионах - столичных городах (Астана и Алматы) и нефтедобывающих областях (Мангистауская и Атырауская).

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...