Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Белом доме признали, что оппозиция в Сирии не сможет свергнуть Асада

При этом помощник президента США по нацбезопасности отметила, что, по ее мнению, Башар Асад никогда не сможет восстановить легитимность в масштабах всей страны.

Фото : 15 сентября 2016, 11:19
Силы сирийской оппозиции, по всей видимости, никогда не смогут укрепиться настолько, чтобы осуществить свержение ныне правящего в Дамаске режима во главе с президентом Башаром Асадом. Это признала помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая в среду в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, передает ТАСС.

С ее точки зрения, "Асад никогда не сможет восстановить легитимность в масштабах всей страны". "А оппозиция, вероятно, никогда не станет настолько сильной, чтобы (быть в состоянии) свергнуть Асада", - заявила Райс. При этом она охарактеризовала силы сирийской оппозиции как "чрезвычайно раздробленные".

Как она заверила, американская администрация выступает за политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии. По словам Райс, гражданская война в Сирии, "как практически любой конфликт такого рода, в конечном счете должна быть прекращена за столом переговоров". "Ясно очерченного военного решения (у конфликта в Сирии) нет", - подчеркнула советник американского лидера.

Фото © EPA/SANA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии