Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В зоне отдыха на берегу Алаколя выявлены серьёзные нарушения

Специалисты проверили в общей сложности 160 домов отдыха, баз, магазинов и других торговых точек.

Фото : 15 сентября 2016, 11:21
В областной администрации подвели итоги проведенной в туристической зоне проверки. Аким региона Даниал Ахметов запретил эксплуатировать объекты, на которых обнаружили нарушения, и поручил подчиненным в течение ближайшего месяца подготовить подробный план развития побережья озера, передает корреспондент YK-news.kz.

Специалисты проверили в общей сложности 160 домов отдыха, баз, магазинов и других торговых точек. В 140 из них оказались нарушены противопожарные правила. И это при том, что большинство домиков на берегу Алаколя деревянные. В ряде случаев выявлены нарушения санитарной безопасности. Также установлено, что местами отсутствуют внутриквартальные дороги для проезда автотранспорта.

— Ни один объект без создания условий для отдыхающих не должен функционировать, — подытожил аким ВКО Даниал Ахметов. — По всем выявленным замечаниям необходимо подписать меморандумы с предпринимателями об их устранении до начала следующего сезона отдыха. Кто не устранит, тот не может работать. Меморандумы должны быть подписаны в течение одного месяца.

В это же время в государственных органах подготовят план туристического развития прибрежной зоны. К слову, у 80 из 147 баз, сейчас работающих на Алаколе, даже не оформлены должным образом документы. Владельцам 44 объектов выдали предписания о приостановлении эксплуатации.

Зарина Жумагалиева
Фото: www.yk-news.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии