Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Активисты перебросили в КНДР тысячи листовок, осуждающих ядерное испытание

15 сентября 2016, 12:06

Наполненные гелием воздушные шары с листовками были запущены из пограничного города Пхаджу к северу от столицы Южной Кореи Сеула.

Южнокорейские активисты перебросили в КНДР с помощью воздушных шаров десятки тысяч листовок, в которых осуждается политика Пхеньяна и недавнее ядерное испытание, сообщает агентство Франс Пресс, передает РИА Новости.

Наполненные гелием воздушные шары с листовками были запущены из пограничного города Пхаджу к северу от столицы Южной Кореи Сеула. В материалах активисты осуждают лидера КНДР Ким Чен Ына за то, что он "ставит ядерное оружие впереди благополучия народа", отмечает агентство.

Как рассказал агентству представитель активистов Пак Сан Хак, изначально планировалось запустить в четверг около 150 тысяч листовок, однако из-за сильного ветра их число пришлось сократить вдвое.

"Мы делаем это, чтобы рассказать правду 20 миллионам голодающих людей в Северной Корее… В настоящее время, когда сотни тысяч человек страдают от ужасных наводнений, Ким Чен Ын проводит еще одно ядерное испытание", — рассказал агентству представитель активистов.

В пятницу, 9 сентября, около 09.30 по местному времени (03.30 мск), в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Власти КНДР подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе, которая составила 6 килотонн.

Проведение очередного ядерного испытания осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. В МИД РФ заявили, что Москва настаивает, чтобы КНДР прекратила опасные авантюры, выполняла все предписания СБ ООН и полностью отказалась от ракетно-ядерных программ.

Фото © AP Photo/ Ahn Young-joon

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...