К 2020 году в РК планируется сократить отставание от стран ОЭСР

К 2020 году в Казахстане планируется сократить отставание в показателях производительности труда от стран ОЭСР до 50%, к 2025 году до 30%.

Об этом сообщил первый вице - министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау в ходе V международной научно-практической конференции «Промышленная политика Казахстана: повышение конкурентоспособности промышленных предприятий в приоритетных секторах экономики путем увеличения производительности труда», передает BNews.kz.
«Задача второй пятилетки на 2015-2019 годы – это завершить создание базовой индустрии с переходом на продукцию высоких переделов. Все, что делается государством в этой сфере, направлено на соответствие высоким стандартам ОЭСР», - заявил он.

Как отметил вице-министр, прежде всего это касается инвестиционного климата Казахстана.

«Мы провели два исследования инвестиционного климата Казахстана, мы видим задачи ОЭСР, мы ориентируемся на производительность труда данной организации. В 2015 году наше отставание по средней производительности труда стран ОЭСР составляет 60%, к 2020 году планируем сократить отставание до 50%, к 2025 году до 30%», - заявил он.

По словам А.Рау, все это делается с целью вхождения стран в 30-ку самых развитых стран мира.

«Производительность труда является одним из ключевых показателей для достижения этой цели», - добавил вице-министр.

Фото: ortcom.kz

15 сентября 2016, 12:49
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код