Коммунальные службы Астаны готовы к предстоящему отопительному сезону

 

Аким Астаны Асет Исекешев заслушал отчет руководителей городских коммунальных предприятий, акимов районов, управлений образования, здравоохранения, культуры и спорта по вопросам подготовки столицы к предстоящему отопительному сезону, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

По данным АО «Теплотранзит», готовность объектов здравоохранения, образования и культуры составляет 100%, объектов жилого фонда - 97%.

Так, в районе «Алматы» к зиме готовы 1 050 из 1 070 домов, или 98% от общего числа. В районе «Есиль» подготовительные работы завершены в 239 домах из 258, или 93%. В районе «Сарыарка» из 927 жилых домов к зиме готовы 914, или 99%.

В остальных домах трех районов столицы по причине отсутствия инициативы со стороны жильцов, а также низких темпов сбора целевых средств работы идут с отставанием от графика. Совместно с АО «Астана Теплотранзит» и ГУ «Управление жилищной инспекции города Астаны» по этим объектам проводятся сходы, где жителей информируют о необходимости сбора целевых средств на ремонт тепловых узлов.

Ремонт основного и вспомогательного оборудования объектов жизнеобеспечения столицы выполняется согласно утвержденным графикам. Так, на сегодняшний день готовность АО «Астана-Энергия» составляет 95%, АО «Астана-Теплотранзит» - 92%, АО «Астана-РЭК» - 80,8%, районных котельных - 100%.

Также следует отметить, что к началу отопительного сезона на энергоисточниках будет создан 20-суточный нормативный запас топлива.

Кроме того, утвержден график поставки угля на отопительный сезон с разбивкой по месяцам. Паспорта готовности к отопительному сезону 2016-2017 гг. предприятиями будут получены по завершении ремонтной кампании в срок до 1 октября.

По итогам совещания Асет Исекешев поручил ответственным лицам своевременно завершить подготовку всех городских объектов к отопительному сезону и первого октября обеспечить подачу тепла в детские сады, школы, больницы. Теплоснабжение остальных объектов, в том числе жилых домов, будет зависеть от погодных условий (понижение температуры наружного воздуха).

 

15 сентября 2016, 14:20
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код