Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родившая в колонии Слекишина отказалась от адвокатов после угроз

Адвокат еще раз отметила тот факт, что Слекишиной и ее ребенку не была обеспечена безопасность пребывания в КУИС, с работниками которого она судится.

Фото : 15 сентября 2016, 14:36
Наталья Слекишина, родившая ребенка после изнасилования в СИ 18, отказалась от адвокатов из за угроз, сообщает Zakon.kz. Об этом сообщила теперь уже бывший адвокат женщины Айман Умарова. У нее есть тому доказательства, но кто и как угрожает Слекишиной, сообщать пока нельзя в целях безопасности.

- Когда я взяла это дело, прокуратура города уже возбудила уголовное дело по изнасилованию, но все подозреваемые были на свободе. Потом был Общественный совет, и на следующий день после него задержали Хакимова (прим.ред: отца рожденного ребенка). Дело получило огласку и в дальнейшем Хакимов был арестован... ...Многие связывают это с моим приходом - после того, как я стала адвокатом, их начали задерживать. И после того как его арестовали, Наталья начала мне говорить, что на нее постоянно идет давление, чтобы она отказалась от адвоката, что дадут другого, что предлагали квартиру ей, еще что-то предлагали. Причем не сами лично действуют, а через осужденных. Был случай, когда она переживала за своего ребенка. Доказательства у меня есть..., - рассказала Умарова. При этом было отмечено, что помимо девочки, рожденной в колонии, у Слекишиной еще двое детей: 15-летний сын и 9-летняя девочка.

7 сентября на очередном слушании в Турксибском районном суде сторона потерпевшей Слекишиной объявила ряд свидетелей, которые на следующем заседании, 9 сентября, должны были рассказать о подобных случаях в стенах СИ-18. И именно 9 сентября ее не привезли на слушание, объяснив тем, что она якобы заболела. Далее были выходные, праздник. И, когда 13 сентября рано утром Умарова приехала к Слекишиной в СИ-1, ей не дали с ней встретиться. А на слушании в этот же день Слекишина объявила, что отказывается от адвокатов.

- Я и другой адвокат сумели с ней переговорить перед процессом. И она сказала, что ей угрожают. Она сказала, кто угрожает, чем угрожает. То есть свершилось то, что, в принципе мы ожидали. Мы писали заявления об обеспечении ее личной безопасности. Я писала заявление об обеспечении моей безопасности. На эти заявления никакой реакции нет, - рассказала адвокат, добавив. - Более того, буду говорить так, мне показалось, что на лице у нее была тонна макияжа, и даже здесь я увидела, что у нее с левой стороны то ли синяк, и какая-то царапина. Или они ждали, что это пройдет?

Айман Умарова уверена, что бы сейчас Слекишина ни говорила, что бы ни делала - все это она делает под давлением.

Причем адвокат отметила, что после того, как 9 сентября слушание, где должны были выступить важные свидетели, не состоялось, и после того, как Слекишина отказалась от адвоката, возможность снова пригласить их в суд была утрачена. Так как контакты и имена этих свидетелей, ради их же безопасности, были только у Умаровой, процессуальное положение которой теперь изменилось.

Тем не менее, Умарова не теряет надежды на то, что гособвинитель еще может подать ходатайство о составлении нового обвинительного акта, и к уголовной ответственности будут привлечены все 4 насильника. Сегодня прокурор города Алматы принял адвоката. Выслушав все обстоятельства дела, он сказал, что будет следить за ситуацией, сегодня он выслушает прокуроров, участвующих в деле.

- Конкретно ничего такого не было, во всяком случае видно было, что человек заинтересован в том, чтобы разобраться в ситуации. И мы узнали, что еще по одному факту незаконных действий по отношению к следственно арестованной возбуждено уголовное дело, - рассказала Умарова.

Между тем, на завтра, 15 сентября, назначены прения, на которых Слекишина будет одна. И неизвестно, какое еще заявление она может сделать в суде.

Напомним, 32-летняя Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников исправительного учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы), где она отбывала свой срок за мошенничество, в групповом изнасиловании. Это произошло в августе прошлого года. Слекишина после изнасилования родила ребенка – девочку, которую назвала Назирой. Экспертиза подтвердила отцовство одного из надзирателей колонии ЛА 155/18 - Руслана Хакимова. Он сейчас на скамье подсудимых. Еще трое сотрудников колонии ушли от ответственности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии