Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО создано 14 машинно-тракторных станций

В области активно растет количество сельскохозяственных кооперативов.

Фото : 15 сентября 2016, 14:44
В ЮКО создано 14 машинно-тракторных станций. В области активно растет количество сельскохозяственных кооперативов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Для комплексного решения проблем с мелкотоварностью и обеспечения необходимого объема сельскохозяйственной продукции и для экспорта, согласно нового закона РК «О сельскохозяйственных кооперативах», в области активно создаются кооперативы.

На сегодняшний день по ЮКО создано 81 сельскохозяйственный кооператив, в которые входят более 8 тысяч мелких фермерских хозяйств по следующим направлениям развития: выращивание хлопчатника (19), выращивание зерна (30), производство молока (4), разведение крупного и мелкого рогатого скота (13), верблюдоводство (3), выращивание кукурузы (3), выращивание овощей в закрытых грунтах (4) и другие (5).

В этом году по области создано 14 машинно-тракторных станций (МТС).

В наличии данных МТС находятся 108 единиц тракторов колесных, 7 единиц гусеничных тракторов, 28 единиц зерноуборочных комбайнов, 9 единиц кормоуборочных комбайнов, 4 единиц кукурузоуборочных комбайнов, 186 единиц другой техники.

Еще во времена СССР, МТС обеспечивали техническую и организационную помощь сельскохозяйственной техникой крупным производителям сельскохозяйственной продукции (колхозам, совхозам, сельскохозяйственным кооперативам). Они играли значительную роль в организации колхозов и создании их материально-технической базы. В те года, МТС осуществляли обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники и давали её в аренду колхозам.

Фото ontustik.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии