Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дело Матаевых: Свидетели рассказали о махинациях Национального пресс-клуба

15 сентября 2016, 14:58

Национальный пресс-клуб должен был выступить в качестве посредника между газетой и компанией в размещении рекламных материалов.

В Астане продолжается допрос свидетелей по делу Сейтказы и Асета Матаевых. Сегодня в суде выступили представители печатных СМИ, которые занимались размещением рекламных материалов АО «Казахтелеком».

Следствием было установлено, что Сейтказы Матаев, используя личный авторитет, обратился к главному директору по стратегическому управлению АО «Казахтелеком» Батыру Маханбетажиеву с просьбой оказать ему содействие в выигрыше тендера на освещение деятельности компании. ОО «Национальный пресс-клуб», подконтрольное Сейтказы Матаеву, должно было выступить в качестве посредника между газетой и компанией в размещении рекламных материалов.

Ранее в своих показаниях Батыр Маханбетажиев подтвердил, что по правилам закупок необходимо минимизировать передачу на субпоряд, но тем не менее согласился с предложением Сейтказы Матаева. Он поручил своим сотрудникам помочь Сейтказы Матаеву в составлении заявки, чтобы всё соответствовало тендерной документации. Из средств АО «Казахтелеком» Сейтказы Матаев похитил 143 млн. тенге.

В качестве свидетеля по этому эпизоду была вызвана менеджер отдела рекламы ТОО «Эксперт Казахстан» Светлана Семенова. Она сообщила, что Национальный пресс-клуб никакого участия в размещении рекламных материалов в журнале «Эксперт Казахстан» не принимал, а вся работа проводилась исключительно с АО «Казахтелеком».

«С АО «Казахтелеком» я работала напрямую. С Национальным пресс-клубом напрямую я не работала, туда я только передавала готовые материалы, счета фактуры, акты выполненных работ», - рассказала свидетель.

По словам Светланы Семеновой, после размещения материалов о деятельности АО «Казахтелеком» в журнале, передавала в бухгалтерию реестр по выходу журнала, где указаны рекламодатели, объем и стоимость выхода. По указанным счетам-фактурам сведения о поставщике – ОО «НПК», были получены от работников Службы по связям с общественностью АО «Казахтелеком».

Из показаний свидетеля стало известно, что ОО «НПК» был заранее определен в качестве поставщика до проведения тендера.

Директор газеты «Алаш Айнасы» Александр Ан сообщил, что размещением материалов АО «Казахтелеком» занимались непосредственно сотрудники его ТОО, а счета-фактуры в адрес Национального пресс-клуба выставлялись до проведения тендера и заключения договора с АО «Казахтелеком». Помимо этого, следствием было установлено, что Сейтказы Матаев завышал стоимость оказываемых услуг по размещению рекламных материалов. А разницу по завышенной стоимости обналичивал и использовал в личных нуждах.

Фото azattyq.org

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...