Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жетысуском районе Алматы участились случаи преступлений из-за отсутствия освещения

Десяток улиц в частном секторе, как выяснилось, вот уже на протяжении полугода каждый вечер погружаются во тьму.

Фото : 15 сентября 2016, 15:35
В Жетысуском районе Алматы участились случаи разбойных нападений, говорят местные жители. Причем, главным виновником разгула преступности они называют банальное отсутствие освещения. Десяток улиц в частном секторе, как выяснилось, вот уже на протяжении полугода каждый вечер погружаются во тьму, сообщает ТК «Алматы».

Вот так, в кромешной тьме жителям Жетысуского района приходится добираться домой. 10 местных улиц еще с марта погружаются по вечерам во мрак. Освещает дороги только Луна. Люди приспосабливаются, как могут - практически у каждого жителя в арсенале для уличных прогулок имеется фонарик. Но больше всего жильцы переживают за детей.

«Для детей это неудобно. Сейчас день будет укорачиваться, дети, внуки будут со школы идти, а мы постоянно вынуждены ходить их встречать», – сказал житель Жетысуского района г. Алматы Валерий Удиванов.

Отсутствие освещения приносит местным жителям массу неудобств. Практически каждую неделю здесь случаются аварии. Люди рассказывают, что уже устали чинить и менять заборы.

«Вот мой угол. Здесь два столба снесли. Ко мне дважды въезжали. Вот я поставил камни», – рассказал Валерий Удиванов.

Но это еще не самое страшное. Жители говорят, что из-за темноты на улицах царит настоящий разгул преступности.

«Я просто отдала им деньги и ювелирку свою. Я не смогла разглядеть их в этой темноте. Очень большое скопление алкашей и наркоманов. Ну для них очень благоприятная среда образовалась. И напротив нашего дома по утрам выходишь, ночуют люди», - рассказала жительница Жетысуского района г. Алматы Айгерим Иманбекова.

«Чуть одну девчонку не изнасиловали по этой улице. Я ребят прогнал двоих, они уже рот ей закрыли, хотели унести ее. Неоднократно здесь преступления совершаются, и ходят неизвестные», – рассказал житель Жетысуского района г. Алматы Иса Бузуркиев.

А все потому, что еще в марте на этих улицах демонтировали деревянные столбы вместе со светильниками, поставили новые железобетонные опоры, а фонари так и не установили. Люди не раз обращались в местный акимат. Там пообещали подключить освещение до 15 июля. Однако слово свое не сдержали. На этот раз, при встрече с жильцами, чиновники заверили, что новые лампы у жителей района появятся до конца осени.

«До конца сентября подключат светильники на тех улицах, где они есть. А на улицах, где нет светильников, по ним начнется разработка ПСД. Как разработается документаиця, после этого начнутся работы», – сказал руководитель отдела благоустройства акимата Жетысуского района г. Алматы Дархан Мырзакулов.


Ромина Макаримова, Канат Кигизбаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии