Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малым количеством отечественных сериалов заинтересовались депутаты

Казахстанские телеканалы зачастую транслируют иностранные программы, не адаптированные для нашего менталитета.

Фото : 15 сентября 2016, 16:04
Большое количество иностранных телесериалов на казахстанском телевидении вызывает негодование среди населения. Об этом сегодня во время обсуждения бюджетных законопроектов в Мажилисе Парламента РК заявил депутат Мажилиса Фахриддин Каратаев, пишет МИА Казинформ.

«Казахстанские телеканалы зачастую транслируют иностранные программы, не адаптированные для нашего менталитета. Вместе с тем, большое количество иностранных телесериалов вызывает негодование среди населения. В связи с этим у меня вопрос: почему мало отечественных сериалов, которые воспитывают патриотические чувства среди казахстанцев, особенно среди подрастающего поколения. В чем причина? Может недостаточное финансирование или что-то другое?» - задал вопрос Фахриддин Каратаев представителям Министерства информации и коммуникаций РК

«Проблематика имеется. Сейчас министерство этим вопросом занимается. Что касается законодательной части, то здесь в рамках планового законопроекта на 2017 год предусматриваются меры по ограничению различной продукции, поступающей по иностранным телеканалам», - сообщил ответственный секретарь Министерства информации и коммуникаций РК Жанат Кожахметов, отвечая на вопрос депутата.

По словам Кожахметова, также на следующий год в бюджете запланированы дополнительные средства на съемки казахстанских сериалов и показ их на казахстанском ТВ.

«Что касается финансовой стороны, то уже в бюджете на 2017 год дополнительно запланировали средства на съёмки 81 отечественного сериала», - добавил он.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: inkazan.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии