Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Jaguar начал строить завод в Словакии

Предприятие стоимостью в 1 миллиард фунтов стерлингов займет площадь в 300 тысяч квадратных метров и будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год.

Фото : 15 сентября 2016, 16:24
Компания Jaguar Land Rover (JLR) приступила к строительству завода в словацком городе Нитра. В церемонии закладки первого камня приняли участие премьер-министр Словакии Роберт Фицо и британский посол Энди Гарт.

О каких моделях идет речь – пока не известно. Первые машины должны сойти с конвейера в конце 2018 года. В JLR особенно отмечают, что это будет первое в Европе производство с системой Pulse от компании Kuka, на сборочных линиях которой кузовные детали транспортируются на 30% быстрее. Завод создается с расчетом на модернизацию и внедрение передовых технологий в будущем.

На заводе будет 2 800 рабочих мест, персонал начнут набирать в конце следующего года. Британский автопроизводитель обещает создать новые образовательные программы для местного населения, а также программы для безработных и желающих пройти стажировку в автомобильной индустрии.

Этим летом Jaguar Land Rover уже открыл завод в Бразилии. Также компания имеет производственные площадки в Китае и Индии и три завода в родной Великобритании. Кроме того, JLR недавно удвоил инвестиции в свой Центр по производству двигателей и собирается расширить свои инженерные и дизайнерские центры в Ковентри и вложить средства в Национальный Автомобильный инновационный центр в Университете Уорика.

Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии