Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК внесло изменения в правила учета иностранной периодики

По итогам рассмотрения заявления распространителю выдается документ об учете иностранного периодического печатного издания, либо об отказе.

Фото : 15 сентября 2016, 16:33
Постановлением Правительства Казахстана от 7 сентября 2016 года внесены изменения в Правила осуществления учета иностранных периодических печатных изданий, распространяемых в Республике Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Так, для учета иностранных периодических печатных изданий распространитель представляет в уполномоченный орган заявление с указанием наименования распространителя, названия иностранного периодического печатного издания, территории распространения, языка его распространения, его основной тематической направленности, периодичности, предполагаемого количества распространяемых экземпляров.

Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации в уполномоченном органе.

В случае соответствия представленных документов требованиям правил, уполномоченный орган ставит на учет иностранные периодические печатные издания посредством внесения в журнал учета даты постановки на учет, номера документа, наименования распространителя.

По итогам рассмотрения заявления распространителю выдается документ об учете иностранного периодического печатного издания, либо об отказе.

В случаях утраты или порчи документа распространителю по письменному заявлению в произвольной форме выдается дубликат документа с присвоением нового номера и надписью «Дубликат» в правом верхнем углу.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня регистрации в уполномоченном органе.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии