Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Одессе установили личности организаторов захвата Дома профсоюзов

Некоторые подозреваемые в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая задержаны правоохранителями и находятся в СИЗО.

Фото : 15 сентября 2016, 16:39
Следствие установило личности организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, передает агентство "Укринформ" со ссылкой на руководителя следственного управления Национальной полиции Одесской области Сергея Пантелеева, передает РИА Новости.

"В ближайшее время следствием будет объявлено подозрение убийце Игоря Иванова (одного из участников акций протеста – ред.), а также организаторам силового захвата Дома профсоюзов, приведшего к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей", — цитирует слова Пантелеева агентство.

Он отметил, что некоторые подозреваемые в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая задержаны правоохранителями и находятся в СИЗО.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами из "евромайдана" — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Фото © РИА Новости. Стрингер

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии