Казахстанцы в основном легализуют имущество в ОАЭ

 

По состоянию на 15 сентября 2016 года в Казахстане легализовано 2,4 трлн тенге.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ерлан Сагнаев, пишет МИА Казинформ.

«Озвученная сумма включает легализованное имущество, находящееся на территории РК - 100 355 объектов и ценных бумаг на сумму 806,7 млрд тенге, а также зарубежного имущества в виде 129 объектов и ценных бумаг на сумму 5,4 млрд тенге. Кроме того, денег легализовано на сумму 1 555 млрд тенге», - уточнил Ерлан Сагнаев.

В целом, согласно озвученным данным, сумма заявленного имущества составляет на сегодня 2,7 трлн тенге. За весь период акции свыше 108 тысяч граждан обратились в уполномоченные органы за легализацией своего имущества.

На сегодня 129 субъектов легализовали свое имущество за рубежом. Самое большое количество легализованного имущества за рубежом приходится на Объединенные Арабские Эмираты, также наши граждане легализовали имущество в таких странах как Испания, Великобритания, Болгария, Турция, РФ, Узбекистан.

 

Серик Сабеков

 

15 сентября 2016, 17:50
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript