Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные девочки из Актау считают казнь преступника легким наказанием

Родственница пострадавшей от рук насильника шестилетней девочки рассказала о состоянии ребенка и о своем отношении к идее казни преступника.

Фото : 15 сентября 2016, 18:26
Родственница изнасилованной в Актау девочки считает, что смертная казнь для подозреваемого в насилии будет мягким наказанием, сообщает Sputnik-Казахстан.

"Тебя рвет изнутри. От безысходности не знаешь, как поступить. Когда говорят, что поймали, допустим, этого отморозка, которого хотят казнить, но для него эта смертная казнь, на самом деле, слишком легко", — сказала родственница девочки на видео, опубликованное телеведущей Динарой Сатжан в Facebook.


Она добавила, что на сегодняшний день девочка все еще находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь, но они хотят верить, что ребенок выживет.

"Ребенок пролежал, не получал кислород шесть часов, на солнце. Получается, от удушья произошла гипоксия мозга. Идет разрушение коры головного мозга", — сказала родственница.

Шестилетняя девочка пропала 20 августа из 1-го микрорайона Актау, спустя несколько часов ее нашли без сознания в пригородном населенном пункте Приморск. Врачи установили, что ребенок подвергся изнасилованию. Через неделю девочку госпитализировали санавиацией из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане. Ее состояние оценивается как тяжелое.

В полиции проинформировали, что уголовное дело возбуждено по статьям "Изнасилование", "Похищение человека" и "Покушение на убийство". В совершении данных преступлений установлен и арестован гражданин "А". Заключение судебно-геномно-молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к данным преступлениям. Министр: состояние изнасилованной девочки из Актау стабильно тяжелое

В Казахстане за изнасилование малолетних (дети до 14 лет) предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. В конце августа жительница Актау инициировала сбор подписей для обращения к главе государства с просьбой ужесточить наказание для насильников.

По мнению автора письма, применяемое к педофилам наказание не соответствуют совершенному преступлению. Так, за совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних полагается всего 15 лет и химическая кастрация. Исходя из статистики, крайне редко педофилы получают 15 лет, несмотря на ужас содеянного, поэтому было решено добиваться ужесточения мер наказания, увеличив срок от 15 лет лишения свободы либо на пожизненное лишение свободы, а после отбытия наказания применять химическую кастрацию.

Фото: Sputnik.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии