Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незащищенный секс и аборты привели к 15% бесплодных браков в Казахстане

Среди улучшений отмечаются снижение материнской и детской смертности.

Фото : 15 сентября 2016, 20:46
До 15% браков в Казахстане являются бесплодными. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова, передает Казинформ.

«Это обусловлено сохраняющейся высокой распространенностью инфекций, передающихся половым путем и частотой абортов. В Казахстане каждая пятая беременность заканчивается абортом», - сказала она в ходе круглого стола на тему семейной и гендерной политики.

Она отметила, что в стране сохраняется высокий разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин, который составляет 8 лет. Это обусловлено деструктивным отношением мужчин к своему здоровью, злоупотреблением вредными привычками, склонностью к рискованному поведению на производстве, на дорогах, которые ведут к хроническим заболеваниям в экономически активном возрасте.

«Также в отличие от женщин мужчины не могут получить бесплатные консультации по вопросам сексуального здоровья. К андрологу можно в основном обратиться на платной основе в частной поликлинике», - добавила вице-министр.

По ее словам, в стране, несмотря на положительные сдвиги, это является показателем низкого уровня здоровья. Среди улучшений она отметила снижение материнской и детской смертности.

«Материнская смертность снизилась в стране в 3,7 раза. Если в 2006 она составляла 45,6 случаев на 100 тысяч, то сегодня - 12,3 на 100 тысяч. Детская смертность сократилась в 1,5 раза, если в 2006 году - было 13,9 случаев на 1000 родившихся детей, то в 2015 - 9,4», - заключила С.Жакупова.

Анеля Касымова.

Фото: newskaz.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии