Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мусульманку в никабе выгнали из немецкой пивной

15 сентября 2016, 21:05

Этот инцидент не оставил равнодушными пользователей соцсетей, которые по-разному отреагировали на произошедшее.

Управляющий пивной в городе Билефельд, расположенном на севере Германии, не пустил в заведение женщину в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз). Об этом сообщает BBC News, передает Lenta.ru.

По словам Кристиана Шульца, он попросил посетительницу открыть лицо, однако она отказалась, и, заявив, что он оскорбил ее, покинула заведение.

Этот инцидент не оставил равнодушными пользователей соцсетей, которые по-разному отреагировали на произошедшее. Большинство одобрили поступок Шульца, однако есть и те, кто назвал это проявлением расизма.

Сам управляющий подобные обвинения в свой адрес отрицает. Он рассказал, что владелец пивной — африканец, у которого работают граждане Нигерии, Ганы, Пакистана и Португалии. При этом Шульц добавил, что ранее не пустил в заведение мужчину, который, по его мнению, был одет как неонацист.

Как отмечает BBC News, в ресторане продают алкоголь и свинину, которые запрещено употреблять в пищу мусульманам.

«Я турок, исповедую ислам. Мне кажется, что прийти в пивную, будучи мусульманкой, к тому же в никабе — очень странно. В таком случае не стоит приходить в общественное место, где пьют алкогольные напитки», — написал в соцсети пользователь по имени Гок Хан.

После серии терактов в европейских странах в ФРГ усилились антиисламские настроения. В 2015 году в страну прибыли около миллиона мигрантов, большинство из которых исповедуют ислам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала тот факт, что среди беженцев с Ближнего Востока есть террористы.

Фото: Axel Heimken / DPA / Globallookpress.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...