Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шестерым детям, живущим без родителей, помогают неравнодушные

Отец семейства попал с инсультом в больницу, а мать, по рассказам самих же детей, приезжает к ним лишь несколько раз в год.

Фото : 15 сентября 2016, 22:12
В Актобе шестерых детей, оставшихся без родителей и замерзающих в холодном доме, временно переселили на съемную квартиру. Жилье предоставили неравнодушные актюбинцы. Они же теперь делают ремонт в недостроенном доме семьи: утепляют полы, проводят за собственный счет газ и покупают мебель, сообщает телеканал "КТК".

О замерзающих одиноких детях стало известно сначала в социальных сетях. Выяснилось, что отец семейства попал с инсультом в больницу, а мать, по рассказам самих же детей, приезжает к ним лишь несколько раз в год. В последний раз, говорят Ниязовы, она оставила им семимесячного Руслана и уехала. Сразу после огласки семьей заинтересовались полицейские и чиновники. Узнав об этом, больной отец написал расписку и ушел из больницы, но органы опеки обещали, что не будут отбирать детей, и 42-летний Бахыт Шыныбеков снова лег на лечение. Его супруга тоже должна приехать в Актобе. Ее нашли в Таразе. Между тем, двоих младших девочек устроили в детский сад, решился вопрос и с пропиской. А в колледже, где учится старшая дочь семейства (она сейчас осталась вместо родителей), перевели девушку на бесплатное обучение.

Ботагоз Бисенова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних акимата г. Актобе:

- После того, как отец поправится, мама приедет, мы, естественно, будем приглашать в акимат и рассматривать возможность, чтобы мама здесь нашла работу.

Динара Уркумбаева.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии