Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На выборы президента Узбекистана зарегистрированы более 21 млн избирателей

16 сентября 2016, 01:26

Предыдущие выборы президента состоялись в Узбекистане 29 марта 2015 года.

Более 21,4 миллиона избирателей официально зарегистрированы в Узбекистане на выборы президента страны, которые состоятся 4 декабря, следует из информации Центризбиркома республики, обнародованной в четверг, сообщает РИА Новости.

Предыдущие выборы президента состоялись в Узбекистане 29 марта 2015 года, по итогам которых главой государства сроком на пять лет был избран Ислам Каримов, который управлял республикой с 1989 года. Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет вследствие перенесенного им инсульта. Премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев был утвержден врио президента Узбекистана на совместном заседании обеих палат парламента республики.

"Общее число избирателей, включенных в списки избирательных округов, составляет 21,435 миллиона человек", — уточнили в ЦИК. По данным Центризбиркома, на выборах президента в марте 2015 года были зарегистрированы более 20,798 миллиона избирателей.

ЦИК в четверг обнародовал списки избирательных округов с указанием численности избирателей и мест нахождения окружных избирательных комиссий.

Ранее ЦИК утвердил образование 14 избирательных округов к президентским выборам. Избирательные округа образованы в границах республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. В соответствии с законодательством, избирательные участки должны быть образованы не менее чем за два месяца до дня голосования. В голосовании могут участвовать граждане Узбекистана с 18-летнего возраста, кроме признанных судом недееспособными, а также лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

Ранее ЦИК сообщил, что избирательная кампания по выборам президента стартовала 9 сентября. Выдвижение кандидатов на выборы президента Узбекистана начнется с 30 сентября и завершится 20 октября.

Численность постоянного населения Узбекистана на 1 июля составила 31,807 миллиона человек.

Фото: РИА Новости. Алексей Бабушкин.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...