Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В одном из поселков ЮКО школьники вынуждены учиться в доме культуры и мастерской

16 сентября 2016, 06:28

Классы разделяет лишь перегородка из ткани, поэтому на занятиях разговаривают почти шепотом.

В южном Казахстане школьники посёлка Каскасу вынуждены учиться в доме культуры и мастерской. Местную школу в этом году решили капитально отремонтировать. Но строительные работы начались поздно. Районный акимат несколько раз объявлял тендер. А победителя до сих пор не определили, сообщает телеканал Astanatv.

Уже больше двух недель дети поселка Каскасу вынуждены получать знания в непривычных условиях. В их школе затеяли капремонт. Но поздно. Поэтому местный дом культуры определили в качестве временного учебного заведения. Чтобы вместить 300 школьников, все помещения пришлось переоборудовать под учебные аудитории. Классы разделяет лишь перегородка из ткани. Поэтому на занятиях разговаривают почти шепотом.

Бахрамбек Талибжанов, корреспондент:" А это школьная мастерская. Ее тоже пришлось превратить в учебный класс. Сейчас здесь обучаются дети начальных классов. Учителя и сами школьники говорят, что к новым условиям уже привыкли. Хотя вначале было более заманчивое предложение: временно переехать в школу соседнего аула. Но такой вариант родители и педагоги сочли не безопасным."

Эльвира Шырынбекова, педагог: "Лучше учиться здесь, чем за 5 километров идти пешком по голой улице, где нет жилых домов. Старшие классы могут перебиваться как-то, но младшим классам будет тяжело. Потому, что идти далеко. Если решат вопрос с автобусом, то можно, наверное."

Школу имени Бексеита Тюлькиева построили еще 1965 году. С тех пор ремонта не было. Деньги на модернизацию учебного заведения выделили только в этом году. Районные чиновники трижды объявляли тендер для подрядных организаций. Однако, победителя до сих не определили. На вопрос «почему?», в аппарате акима Толебийского района дали невнятный ответ.

Сейит Бекмурзаев, руководитель аппарата акима Толебийского района: "Желающие есть. У нас есть определенные требования закупок. Может там есть какие-то нарушения или что-то там. Я не понимаю. Каждый раз отменяется, и потом снова объявляется. В местном акимате обещают, что 19 сентября победителя тендера все же определят."

Ремонт школы планируют закончить до конца октября. Пока строительные работы на объекте идут за счет неравнодушных предпринимателей. Кстати, в Толебийском районе есть еще одна сельская школа, которую не успели подготовить к началу учебного года.


Автор: Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ
Фото: кадр с видео




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...