Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: Ассанж готов предстать перед судом в США, если Обама помилует Мэннинга

16 сентября 2016, 09:38

В Минюсте США в свою очередь сообщили, что им неизвестно ни о каких предложениях от Ассанжа или WikiLeaks на этот счет.

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж будет готов предстать перед судом в США в случае, если Барака Обама помилует информатора "сайта утечек" Брэдли Мэннинга, который в настоящий момент отбывает тюремное заключение. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN, передает ТАСС.

"Если Обама помилует Мэннинга, Ассанж согласится в обмен на тюремное заключение в США, несмотря на его очевидную противозаконность", - приводит телеканал сообщение, размещенное WikiLeaks в Twitter.
Как отметил CNN адвокат Ассанжа Барри Поллак, если его подзащитный и готов заключить сделку с властями США, то она в обязательном порядке должна включать помилование Мэннинга, который содержится в военной тюрьме Форт- Ливенуорт в американском штате Канзас.

В Минюсте США CNN в свою очередь сообщили, что им неизвестно ни о каких предложениях от Ассанжа или WikiLeaks на этот счет.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте, а в 2013 году приговорен к 35-летнему тюремному заключению по обвинению в шпионаже и краже госсобственности. Он передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах.

Ассанж 19 июня 2012 года попросил убежища в эквадорской дипломатической миссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь за публикацию секретных документов американского Госдепартамента.

Кирилл Волков
Фото © AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...