Астана и Киев еще не договорились о сотрудничестве по атому

 

Республика Казахстан и Украина пока не достигли конкретных договоренностей по сотрудничеству в атомно-промышленной сфере, сообщил журналистам глава компании «Казатомпром» Аскар Жумагалиев в кулуарах Симпозиума Всемирной ядерной ассоциации в Лондоне, передает Sputnik-Казахстан.

Комментируя предыдущие переговоры с украинской стороной, Жумагалиев отметил, что в настоящее время преждевременно говорить о каких-либо конкретных договоренностях между сторонами.

«Мы выслушали пожелания украинской стороны и высказали свои», — сказал Жумагалиев, добавив, что до конца сентября планируется провести еще одну встречу с властями Украины. По его словам, «это была в большей степени ознакомительная встреча».

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев в августе провел встречу со своим украинским коллегой Игорем Насаликом, в ходе которой обсуждались возможные направления развития взаимодействия между предприятиями атомно-промышленного комплекса Казахстана и Украины.

Ряд СМИ сообщал, что стороны договорились о строительстве завода в Украине по производству тепловыделяющих сборок. По словам Жумагалиева, Казахстан предложил украинским коллегам использовать мобильные комплексы для добычи и переработки урана, которые наиболее оптимальны для работы на участках с небольшими запасами урана.

 

16 сентября 2016, 09:43
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код