В Кентау возобновится производство горнодобывающей промышленности

 

Глава Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов побывал с рабочей поездкой в поселке Ащысай, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В ходе поездки он ознакомился с рядом социальных объектов образования, здравоохранения и культуры.

По итогам поездки были даны поручения руководству города Кентау и СПК проработать и рассмотреть возможность возобновления работы простаивающей обогатительной фабрики, создания рабочих мест и поддержки развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, в феврале этого года в Центре обслуживания предпринимателей бизнесменам презентовали Кентаускую индустриальную зону. Она раскинулась на 25 Га. Была построена электростанция на 110 КВТ.

Кентау находится в 25 км. от трассы Западная Европа — Западный Китай и в 30 км. от ж/д станции Туркестан. Там нет проблем с логистикой, а дешевая электроэнергия и качественная, горная вода - в самый раз для перерабатывающей промышленности.

В этом году в области будет реализовано 22 проекта в рамках Карты индустриализации. На эти цели предусмотрено свыше 35 млрд. тенге. Планируется создать тысячи новых рабочих мест. Всего в Южном Казахстане действуют 11 индустриальных зон. Успешнее всего их осваивают в Шымкенте и Кентау. Желающих начать собственное дело на юге становится все больше.

 

16 сентября 2016, 10:12
Источник, интернет-ресурс: Южно-Казахстанского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код