В Республике Казахстан на 15 сентября 2016 года легализовано 2,4 трлн. тенге

 

По состоянию на 15 сентября 2016 года всего легализовано 2,4 трлн. тенге, об этом сегодня сообщил в ходе брифинга Ерлан Сагнаев, заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

Озвученная сумма включает легализованное имущество, находящееся на территории РК - 100 355 объектов и ценных бумаг на сумму 806,7 млрд. тенге, а также зарубежного имущества в виде 129 объектов и ценных бумаг на сумму 5,4 млрд. тенге. Кроме того, денег легализовано на сумму 1 555 млрд. тенге.

Эксперты КГД МФ РК отмечают, что в рамках реализации 41 шага Плана нации по реализации пяти институциональных реформ Главой государства Назарбаевым Н.А. в ноябре прошлого года был подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», в связи с чем, с декабря прошлого года были упрощены условия легализации имущества, предоставлены дополнительные гарантии субъектам легализации.

Легализация - не новшество в мировой практике. Ряд стран Европы, многие штаты США проводят данную акцию по нескольку раз, поскольку проблема вывода капитала из тени является весьма актуальной во всех странах.

Подводя итоги спикеры отметили, что за весь период акции свыше 108 тыс. граждан обратились в уполномоченные государственные органы за легализацией своего имущества. Напоминаем, что акция действует с сентября 2014 года по 31 декабря 2016 года.

 

16 сентября 2016, 10:48
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код