Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Киргизии расследуют законность операций с президентским участком земли

16 сентября 2016, 12:22

Лидер политической партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев потребовал от госструктур предоставить информацию о земельном участке, которым якобы владеет президент Атамбаев.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре (ГП) республики провести проверку законности операций с земельным участком, который связывают с его именем, сообщила в пятницу пресс-служба киргизского лидера, передает РИА Новости.

В четверг лидер политической партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев заявил в ходе пресс-конференции, что потребовал от госструктур предоставить информацию о земельном участке в пригороде Бишкека, которым якобы владеет президент Атамбаев. По данным Текебаева, ранее участок в селе Кой-Таш принадлежал подсобному хозяйству, якобы контролируемому приближенными семьи экс-президента Курманбека Бакиева. После госпереворота 2010 года и свержения клана Бакиевых участок был приватизирован супругой нынешнего мэра Бишкека Албека Ибраимова. По версии Текебаева, в мае 2015 года этот участок был переоформлен на Атамбаева, вскоре после чего Ибраимов получил пост мэра.

"Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре провести проверку сведений, обнародованных депутатом Жогорку Кенеша (парламента — ред.) Омурбеком Текебаевым на пресс-конференции 15 сентября 2016 года, в максимально короткие сроки. Генеральному прокурору Индире Джолдубаевой поручено принять все предусмотренные законодательством меры, невзирая на лица, в части хронологии и законности операций с земельным участком", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Атамбаев поручил Генпрокуратуре "проинформировать президента и общественность" об итогах проверки.

Ранее руководитель администрации президента Фарид Ниязов заявил журналистам, что участок под строительство личного дома в селе Кой-Таш был приобретен президентом на законных основаниях.

Фото © РИА Новости. Табылды Кадырбеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...