Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 20 суткам ареста приговорили мужчину за пьяное вождение

Также мужчина управлял автотранспортом без водительского удостоверения.

Фото : 16 сентября 2016, 12:32
Житель Актау Г. управлял автотранспортом без водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлены обвинения по части 6 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления). Об этом рассказала Назгуль Самендирова, заведующая канцелярией специализированного административного суда Актау, сообщает Lada.kz.

В специализированном административном суде Актау рассмотрено административное дело в отношении жителя Актау Г. Установлено, что Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем Daewoo Nexia. Полицейские остановили водителя в 4 микрорайоне Актау.

Специализированным административным судом Актау рассмотрено административное дело в отношении гражданина Г. по статье 608 части 6 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами). Наказанием по этой статье предусматривается административный арест сроком на 20 суток.

В ходе судебного разбирательства Г. признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал Г. виновным по части 6 статьи 608 КоАП РК. Наказание по статье предусматривает административный арест на 20 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Сергей Кораблев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии